Aprile 2019
Trofie al pesto
Le trofie al pesto sono probabilmente il piatto ligure più conosciuto e semplice da realizzare con il pesto...
Le trofie al pesto sono probabilmente il piatto ligure più conosciuto e semplice da realizzarecon il pesto; si preparano lavorando il basilico con i pinoli, il formaggio e l’aglio.
Ecco come prepararle facilmente a casa vostra.
- Difficoltà: bassa
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: basso
Ingredienti:
- Trofie 500 g
- Basilico 8 mazzi
- Parmigiano 30 g
- Pinoli 30 g
- Pecorino 20 g
- Olio di oliva extravergine 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b
Lavate il basilico ed asciugatelo. Mettetelo nel mortaio o al limite su una spianatoia, lavorandolo con il pestello nel primo caso e con una mezzaluna nel secondo.
Aggiungete i pinoli, l'aglio ed un pizzico di sale ed amalgamate il composto. Unite quindi olio e formaggio poco per volta proseguendo la lavorazione con il pestello o con la mezzaluna.
Il sistema tradizionale e quello riconosciuto per realizzare un pesto degno di questo nome resta quello del mortaio. Utilizzandolo con un pestello spezzare le fibre del basilico e liberare così tutto il gusto e l'aroma. Intanto mettete in una pentola dell' abbondante acqua già salata e quando arriva a bollore aggiungetevi le trofie. Una volta cotta la pasta, scolatela e conditela con la vostra salsa al pesto, mescolando con cura il tutto.
Servite il piatto caldo guarnendolo con qualche fogliolina di basilico.
Aggiungete i pinoli, l'aglio ed un pizzico di sale ed amalgamate il composto. Unite quindi olio e formaggio poco per volta proseguendo la lavorazione con il pestello o con la mezzaluna.
Il sistema tradizionale e quello riconosciuto per realizzare un pesto degno di questo nome resta quello del mortaio. Utilizzandolo con un pestello spezzare le fibre del basilico e liberare così tutto il gusto e l'aroma. Intanto mettete in una pentola dell' abbondante acqua già salata e quando arriva a bollore aggiungetevi le trofie. Una volta cotta la pasta, scolatela e conditela con la vostra salsa al pesto, mescolando con cura il tutto.
Servite il piatto caldo guarnendolo con qualche fogliolina di basilico.